がたくさん出回っているうちに、作ってみたくて。
は冷凍してから解凍して使います。
結構カチコチなので、少しレンジにかけました。
卵を良く混ぜたところに砂糖を加えて、さらに良く混ぜて、
解凍した苺を入れて完全に潰さなくてもいいので、
卵と混ざったら、
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて振るったのを入れます。
型に入れて焼きます。
ちょっとひび割れがきれいではなかった
10分位焼いた所で、真ん中にナイフで1本切り込みを入れると、
真ん中にスッとひび割れして、見た目は良かったのですが、
入れておけばよかったぁ~
カットすれば気にならないし
いちごの香りがして、しっとり美味しいケーキでした
生クリームを付けながら食べても美味しいでしょうね
だぁ~い好き
みかんも、だいだい大好き