これはまたトイロさんのレシピです
ゼリーなので、カテゴリーはお菓子ですが、
トマトは野菜だし、結局は雑記という事にしました
いつもは皮むきはお湯にさっと通して剥いてましたが、
今回は初めて、凍らせてから水につけてスルッと剥ける事を知ったので、
やってみました。
一日以上凍らせました。
すでに皮には亀裂が入ってました。
すぐ水に入れたら、面白いようにスルッとね
ゼリーはゼラチンではなく、アガーを使います。
アガーは常温でもすぐにかたまるので、それから冷蔵庫に入れてもいいので、
時短で出来ます。
粗熱をとるために少し置いておくだけで、とろ~んと固まってきます。
トイロさんが、まるでフルーツ!と書いてありましたが、
まさしくその通りでした
ゼリーが甘いのでトマトも甘く、フルーツ食べてる感じです
美味しくて、いくらでも食べてしまいます