夕べ9時頃から作り始め、計算上では11時半頃には出来上がる予定でしたが、
成形したりもろもろかかるのでね(一次発酵と二次発酵でそれぞれ60分位、
ベンチタイム20分+成形の時間)
予定通りにはいかないものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
昼間計量して冷蔵庫に準備しておいたので、
すぐにとりかかれたのは、良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7f/1f76da77b7040364f4ca340bcafecfff.jpg)
こんな時間になってしまって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
くなってきたわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c0/e57dd0473057b17bd559189d9eb8ebaa.jpg)
このパンは、砂糖でなくてはちみつをいれます。
あとはいつもと同じ塩とイーストと牛乳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d6/2e17a78fbcfdf029f7aef3a35c09f3a5.jpg)
只今焼成中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0029.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6d/fbc199b517c50b7108bcb6e2e608a841.jpg)
180℃で10分なので早いです。
いい色に焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
下段左は、生地量がちょっと少な目でしたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c6/8655cb6c2b0f28666eae388a95e410c1.jpg)
またいつもの行動をしてみましたが、柔らかすぎて手で割る時潰れてしまって、
無残な姿に・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
どれだけ柔らかいかは、お分りいただけたと思います。
ひとくち
と思いましたが、歯磨きしちゃったしさすがにこの時間はね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
朝を楽しみに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
おはようございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
早速パンで朝食作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b4/1e545c6c452a2de171a050d0defb4a91.jpg)
チーズを入れてスクランブルエッグを挟んで。
野菜と、ハムみたいなチャーシュー(パッケージに書いてありました)ハムみたいとは書いてないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ウインナーもあったな・・・と、追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fa/f20d622f5321dcef3e5927e46cfd2c1f.jpg)
ちょっと明かりの関係で暗くなりましたが。
野菜と粒マスタードつけて、柚子胡椒ウインナー(ちょっと美味しそうかと買っていました)
卵サンドは一人1個づつ、あとは半分づつ食べました。
結局2個食べたことになり、大満足満腹です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
とにかく一晩経っても柔らかくて、
今まで作ったパンの中でも 1、2を争うくらいの柔らかさ、感動ものでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)