うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ふわふわ食パン

2021-06-29 | 手作りパン

今日はまた食パンに挑戦

練乳と生クリーム入りです。

1次発酵、いい感じに膨らみました。

3分割して、型の8分目くらいになるまで2次発酵。

ちょうどいい感じです。

蓋をして焼成します。

190℃で30分。

ちょうどいい色に焼けました

 

が、しか~し・・・

型にオイルを塗ったのに、

なかなか出てこない

トントン叩いたり何度もやってみたのですが、出てこず

仕方なくパテナイフを使って、何とか出せましたが・・・

擦り傷が

でも中はふわふわだから、いっか

 

 

あ~あ、食パンはなかなか納得の出来が焼けません

 

難しい

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする