知人から畑で採れた大葉を、どっさり頂きました。
使いきれるかなぁ・・・
娘達がまだ子供の頃、何回も作っていたのですが、
そう言えば最近全然作ってなかったなあ。
レバーを使うのですが、レバーってあまり買わないですからね。
豚レバーですが、水で洗ってからペーパーで拭き取り、
牛乳に20分くらい浸けておきます(レバーの臭み取り)
これを細かく刻み、ひきわり納豆と合わせます。
味付けは醤油など好みでいいのですが、今日は納豆のタレと辛子も
入れちゃいました
これを大葉で包みます。
大量だ
欲張って具をたくさん入れると脇から出てくるし、
少なすぎても葉っぱ食べてるみたいで、味気ないし。
なかなか難しい
これを天ぷらの衣につけて揚げます。
納豆3パックとレバー160gで、21個出来ました
以外とレバーの量があって、納豆2パックでいいかと思いましたが、
結局3パック使いました。
本当に久しぶりに作ったので、味はどうかな?
レバー食べたので、少しはヘモグロビン値増えたかしら?
そんな簡単な訳ないか