うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

高野豆腐のチヂミ

2021-06-22 | 雑記

2個だけ残っていた高野豆腐、煮るにしては少ないしどうしたものか?

 

何かないかと探していたら、豆苗と卵と高野豆腐のすりおろしで、

チヂミ?

とりあえず材料はあるので、作ってみよう

このすりおろし、結構大変でした 2個だけなのに。

卵2個に混ぜると、高野豆腐がすっかり吸って。

豆苗とチーズを入れるのですが、干しエビも彩りで加えてみました。

ポン酢とラー油などで頂きます。

粉の代わりに高野豆腐のすりおろしを使っているのですが、

ダイエット的にはいいけれど、やはりモチモチ感はないですね

 

でも高野豆腐が使いきれてよかったかな

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする