立派なゴーヤが傷んできそうでしたので、
豚肉と玉ねぎと、生姜焼きにしました。
小鉢は、先日作った自家製なめたけとオクラを和えました。
なめたけに味がついているので、調味料は入れなくても美味しいです。
カブはサラダにしました。
竹輪は賞味期限ぎりぎりでしたから、5本入り全部使って青のり入れた磯辺焼きに。
天ぷらでなくて、カレー粉も入れた揚げ焼きです。
こんな風にフライパンで油多めで。
美味しくて箸が進んで、殆ど食べました。
ふぅ~お腹いっぱいです(寝てはいませんよ)
立派なゴーヤが傷んできそうでしたので、
豚肉と玉ねぎと、生姜焼きにしました。
小鉢は、先日作った自家製なめたけとオクラを和えました。
なめたけに味がついているので、調味料は入れなくても美味しいです。
カブはサラダにしました。
竹輪は賞味期限ぎりぎりでしたから、5本入り全部使って青のり入れた磯辺焼きに。
天ぷらでなくて、カレー粉も入れた揚げ焼きです。
こんな風にフライパンで油多めで。
美味しくて箸が進んで、殆ど食べました。
ふぅ~お腹いっぱいです(寝てはいませんよ)
昨日の天気は雨という予報が出ていたので、金曜日にも行って来ましたが、
今日は午後から晴れてきましたので、また畑に。
まずスイカが心配でね
模様が小玉というか、普通のスイカの様な柄になってきました。
まだ収穫は早いって言われました
ミニトマトも、たわわに実ってます。
金曜日に一個だけ赤くなっていたので、採ってきました。
白茄子もやっと実が見えてきました
枝豆もあとひといき
野菜達にとっては、やはりお日様が何より大好きなのですね