この前作ったハムチーズパン、
今回はシーチキンとコーンをマヨネーズで混ぜたのをのせて、チーズをかけて焼きました。
今日は暑かったので、一次発酵も窓辺の暖かい所で50分位でこんな感じです。
指を突き刺して発酵具合を確認します。
ボウルから出す前にやるのを、うっかり出してからやりましたが、
穴が戻ってこないので、発酵完了です。
ガス抜きして6分割に。
濡れ布巾かけて10分ベンチタイム。
ベンチタイム後、ハムをのせてクルクル巻いて
半分に折って、カットします。
2回目なので要領わかってきて、カットもハサミでやりました。
ほら!きれいに出来た
やはりハサミの方が開いた時、きれいな感じ
上手くいったではないか
仕上げ発酵後にハムがちょっと飛び出してきてますが、ご愛嬌で
シーチキンのせ、チーズものせて焼成します。(照り卵もしてます)
焼けました~いい感じ
この前のとは違うYouTuberの方の作り方です。
この前作ったのは、バターもミルクも入れてなかったのですが、
今日のは両方とも入れてます。
やっぱり入れた方が、美味しいかな私的には。
あ、パセリ散らすの忘れた
ま、いっか。彩りだからね
今日は大成功と、言わせてください