今日はさっぱりと、冷しゃぶサラダです。
コストコで買ったサーモンを冷凍してため込んでいたのが、これで最後です。
長く楽しめましたのでね
あとは、旨塩ズッキーニ(たっきーママのレシピ)シーチキンと。
昨日畑で貰ってきた小さい新じゃがを、レンジでチンしてたらこをまぶしました。
新じゃがは美味しくて大好き
今日はさっぱりと、冷しゃぶサラダです。
コストコで買ったサーモンを冷凍してため込んでいたのが、これで最後です。
長く楽しめましたのでね
あとは、旨塩ズッキーニ(たっきーママのレシピ)シーチキンと。
昨日畑で貰ってきた小さい新じゃがを、レンジでチンしてたらこをまぶしました。
新じゃがは美味しくて大好き
ブルーベリーがたっぷりのって、お菓子のようなパンが出来ました(YouTubeより)
生地を直径12㎝にのばして、1cmくらいの切り込みを12か所入れます。
1㎝以上入ってしまいましたね
内側に少しづつ重ねて折りたたんで、
ホワイトチョコをのせて2次発酵します(チョコは勿論少しとろけます)
やはり思ってた通り、発酵して膨らむと広がってしまうのではという予想的中。
でも仕方ない
ブルーベリーをのせて焼成中。
YouTubeの先生のようには出来ませんでしたが、まあまあ何とか焼けました。
泣かない粉糖(まだ熱いうちに振りかけても溶けない粉糖)をかけて、出来上がり。
ひとつドバっと雪のようになってしまいました
何でもそうですが、初めて挑戦するもので最初から上手くいく事は、そうそうないです
味は絶品美味しい
ちょっと思ったのですが、ホワイトチョコの代わりにクリームチーズもいいかなって。
ブルーベリーとはベストマッチですからね