久々に訪問し、ステーキA(150g 1,050円)を。鉄板で焼くのだが、焦げ目と肉の旨味が美味しい。醤油のソースは玉ねぎとリンゴが入っているのだろうか。一杯かける、マスタードもどんどんつけると食欲が増す。ご飯とお味噌汁はお替りできる。卓上の福神漬けと沢庵細切りも変わらない。相当脂っこく、食べたあと脂の匂いを感じる。気合の要る食べ物だ。<o:p></o:p>
トライは梅田の第三ビル地下2階でロース・ステーキ(999円)を。ここもお替り自由で、加えてガーリック・チップがある。お肉はラジャが美味しい感じもあるがあっさりしている。ソースも軽い。補うのが、固練りのマスタードとガーリックだ。なんともいえない力強さになる。<o:p></o:p>
どちらも大阪でのお肉と満腹のお店です。<o:p></o:p>