和風醤油ラーメン(700円)とぶた飯(280円)を試した。大阪には東京の杉並区永福町にある大勝軒のようなあっさりした煮干ラーメンがないのが寂しかった。ここのラーメンはそれを上回るスープと麺の美味しさがある。これだけのラーメンは久々だ。<o:p></o:p>
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麺は自家製麺の中太、しなやかで旨味がある。スープは鶏と魚介で旨味があるがあっさり。小口切りの白葱と三つ葉が香を添える。<o:p></o:p>
チャーシューは噛み締めがあるロースでメンマも味付けが良い。<o:p></o:p>
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チャーシュー丼は脂身が多く、味も濃い。麺の大盛でチャーシュー増しが良かったかもしれない。ぬか漬けが付くが少量。<o:p></o:p>
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次は、大勝軒にならい醤油の大盛・メンマ増しにしよう。<o:p></o:p>
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