堺探検シリーズ。ひだまり庵は長蛇の行列であり、馴染みの宿院美々卯の近くにあるとん助に。とん助は大阪南方面に数店あり、ニューとん助(休業中)のニンニク・スープが有名。宿院も威勢が良い。ポタージュ・スープ付、ランチでしょうが焼(1,000円)にする。
スープは海老と玉葱が入っていて、味がしない、胡椒大量に入れてどうにか食べきったが胃にもたれる。
しょうが焼は厚めでソースは薄い、ガルニはキャベツとキュウリ、トマト。目玉焼きと赤と皮なしウインナーがレトロ。タレの味が薄い、辛子をつけてもいま一つ。
値段の割に満足はどうだろうか、並んでもひだまり庵の肉の丼がよかったかな
スープは海老と玉葱が入っていて、味がしない、胡椒大量に入れてどうにか食べきったが胃にもたれる。
しょうが焼は厚めでソースは薄い、ガルニはキャベツとキュウリ、トマト。目玉焼きと赤と皮なしウインナーがレトロ。タレの味が薄い、辛子をつけてもいま一つ。
値段の割に満足はどうだろうか、並んでもひだまり庵の肉の丼がよかったかな