支店が開店。裏通りでカウンター主体。塩ラーメン(750円)と半チャーハンのセットで1,000円にする。(堺筋本町のはなぶさだと塩ラーメンとちゃーめん丼(小)で850円だ)
塩ラーメンは香味油を浮かせ、中和を狙ってか葱の小口切り、カイワレが多くのっている。独自の鶏節の掻いたのがのる。チャーシューは薄めの固めが3枚。麺は平たく太目でうま味もある。スープは塩っぱくないが、後半、冷めてくると独特の臭いを感じた。柚子胡椒があう。
チャーハンは普通、塩の塊が入っていたのがご愛嬌。
次は醤油にしてみようか。このあたりだと塩だとやす田、醤油で人類みな麺類、味噌で塩元帥がお気に入りだ