都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

天かめ(東京 飯田橋):丁寧な調理だが麺が好みでない、むじなは珍しい

2016-05-24 04:11:30 | 食べ歩き

 たぬきにきつね2枚が入った天かめそばは390円、いわゆる むじな だ。麺はゆで上げ、天かすは花散らしを揚げるなど丁寧。若芽、お揚げ2枚、天かすを載せ、葱を飾る。

麺はゆで上げ時間短縮のためか細目でつるつるでなく腰がないのが惜しい。汁は濃いめの甘めで東京風。七味が合う。立ち食いで食べる。お水をどんどん飲む。

東京の丁寧な立ち食い蕎麦として良いが、麺が太くなると嬉しい

 たぬきにきつね2枚が入った天かめそばは390円、いわゆる むじな だ。麺はゆで上げ、天かすは花散らしを揚げるなど丁寧。若芽、お揚げ2枚、天かすを載せ、葱を飾る。

麺はゆで上げ時間短縮のためか細目でつるつるでなく腰がないのが惜しい。汁は濃いめの甘めで東京風。七味が合う。立ち食いで食べる。お水をどんどん飲む。

東京の丁寧な立ち食い蕎麦として良いが、麺が太くなると嬉しい

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