寒い2月、正月太りでうどんも控えめに。麺少な目で葱大目をお願いする。「うどん屋の敵!」と言われながらも快諾された。
肉カレーうどんのお作法は、まずご飯にきゅーちゃん漬をのせる。次にカレーうどんに七味をたんまり。真ん中から麺を主に食べる。ほぼ麺がなくなってから、漬物とご飯を口に入れてレンゲでカレー汁、肉、葱・玉葱をあわせる。
麺を少なくして、久々にカレー汁を飲みきる。大汗だ。
京都下鴨の うどんや ぼの がお越しになったとのこと。一度、江戸堀木田が良いよとお勧めしたからか。最近ご盛業のようで良い噂を聞く。しかし下鴨に行くと浅井食堂に行ってしまうしなぁ