麺や拓からの派生のお店。南御堂の先を西に高速の横。清潔な店内で、椅子にはティッシュ、卓上には女性の髪留めゴムと行き届き、清潔。お店の割にスタッフ4人と多く提供も速い。
鶏魚豚らーめん(780円)と炙りチャーシュー丼(200円:お昼)で980円。節粉のかかった無化調の鶏魚豚スープはねっとり。麺は中位の太さで固めの加水率の低いものだが腰があり、歯切れがよく、うまみがある。
なぜか、徳島ラーメンの一福のスープを想い出す粘りと旨みがある。胡椒を入れるとさらにうまい。多めの小口切り葱が風味を添える。チャーシューは柔らか目で薄味。メンマも柔らかで優しいお味。まとまりが良い。
炙りチャーシュー丼は切れ端チャーシューが香ばしく、海苔の香も良いがタレが多すぎ底のご飯は真っ黒で避けた。量を控えめにした方が味わいを楽しめるため良いだろう。
大変気に入った、つぎはつけ麺にしよう