寒風の季節なら空いているだろうと開店30分前に行くと4番目。椅子と石油ストーブ2基があり面白いが寒い。開店時には50人程阪急の駅に沿って並んでいる。開店前に店員が人数確認。
年明け訪問が恒例だったが、2月になってしまった。Macro大盛り(900円)厚(チャーシュー)薄(メンマ)で。ズボンにハンカチを引いていると紙エプロンのサービスがあった。食ベ終わりにはティッシュまで。
冷えた体にスープが熱い。麺は噛みしめのある太いのがたっぷり。スープは甘目に感じたがうまい。手持ちの胡椒をこっそり入れるとさらにうまい。チャーシューは赤身、脂身、表面とだんだん味わいが濃くなるように層別に食べるのが好きだ。麺を大盛りにしないとバランスがとれない。また、肉と白葱をあわせて食べるのもおいしい。
堪能してほっこり