2階のお店は、狭くて、床が引っ付く感じで、埃も多い手作り風の内装、愛想の良いマスターが仕切る。
久々に庭大王と、ミックスカレー・レッド(1,000円)にする。ターメリック・ライスを茶碗で抜いて、スパイスをかけ、野菜をかけた後、キーマ・カレーをかける。さらにホール・スパイスを数種類かけて、オニオン・スライスを載せ、素揚げの獅子唐を飾る。
右手にスプーン、左手に獅子唐がおきまり。生姜の鋭く辛いお味と、カルダモンの甘味、大き目のクミン・シードなど複雑なお味。さっぱりしており、カレーというより薬膳のよう
付け合せのマンゴー・ジュースはスパイスに慣れた舌を和ませ、またカレーが新鮮なお味で楽しめる。
最後に汗だくで隣の女性方にびっくりされた。生姜の残り香が強く、この後に楽しんだコーヒーも生姜味だったくらいだ。
油分が少なく、独自のすっきりカレー