都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

松屋 淀屋橋店(大阪):朝の鮭定食に小鉢はとろろ、ちょっと塩っぱい

2019-05-03 02:31:00 | 食べ歩き

 忙しい朝に鮭定食(450円)に小鉢はとろろにする。黒七味が小袋にあり、漬物とみそ汁に入れるとなかなか良い。

 鮭は柔らかめでおいしいが塩っぱい、漬物も塩っぱい。お茶はないようで、水を大量に飲む。ご飯はちょっと乾いた感じ。海苔ととろろで変化をつける。

 淀屋橋に朝定食があるのは便利だ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする