都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

魚増鮮魚店(兵庫 北淡):炭焼き穴子は佃煮風

2019-05-15 02:28:14 | 食べ歩き

 穴子の小を4本(1,420円)と茹でしらす(500円)にする。持ち帰って食べると、穴子はどっぷりタレに漬かっており佃煮風。暖めて、山椒をたんまりかけてご飯にのっけると穴子丼が楽しめる。1本で一人前になるくらい。穴子自体の味も良く楽しめた。

 しらすは、薬味(紫蘇、生姜など)でこれも良い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする