都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

平野とうふ(京都 姉小路麩屋町角):お揚げは炙るとさらにうまい

2021-02-27 02:44:14 | 食べ歩き

 最近、味噌汁を作ることが多い。築地の伏高( https://www.fushitaka.com/ )の羅臼昆布と出汁パックで出汁をひく。実は大根の千六本とお揚げが多い。

 思いついて、お揚げをフライパンで炙ってから入れると更にうまい。ご主人によるとかす汁でよくやる手だという。

 若い四代目から豆腐のサイトも教えてもらった( https://tofu.jimdosite.com/%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%B5%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ )

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