都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

Comorebi(京都 烏丸):まとまりは良いが個性がない、高めのお値段

2021-02-13 02:57:17 | 食べ歩き

 綾小路新町西入ル、「洛中棲息」で有名な杉本家住宅の東にある。前は駐車場で大きな車が2台止まり、その奥に店がありカウンターのみ。待合の椅子も中にある小ぎれいでキッチンが広い。

 特製らーめん(800円)は、鶏チャーシューとロース・チャーシュー、晒し白葱と三つ葉、法蓮草、うずら煮卵がのる。

スープは、油が浮かぶが東京風のお味ではなく素直で癖がない、がうまみも少ない。卓上のGABAN黒胡椒を入れても変化が少ない。三つ葉の香りはとても良い。

 麵は中細で柔らか目の茹で加減、量は多め、しなやかでつるつると良い感じだ。

 会計は席でというのが丁寧、しかし、800円では高いと感じランチのセットもない。スープにもっと個性、店屋の味が欲しい。東京風なら煮干しを効かせるとかでその店のお味を感じるものだが、この店は引っ込み思案な印象だ

コメント
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