とんかつ おくだに行ったところ臨時休業。プランBでこちらに。
大学の休みの時期でもあり空いている、2階のカウンターに座る。コロナ対策により七味・山椒・マスタードなどが小袋に、御新香は声掛けで小皿に出る。
ジャンボ白雪チキンカツ定食(860円 普通のより+130円)はポン酢も付く。量が多い、マスタードを味変につける。
大量の大根おろしのおかげで、どうにか完食。味もあっさりといけた。しかし、アラ古希の食べる量ではない。ガルニはキャベツなどと固いスパゲティ・マカロニ
ご飯の量は多いが質は今ひとつ。御新香は黄色い細切りタクワンで、早稲田のオトボケとおなじ。味噌汁も出汁が薄い。
若い胃袋の学生が「おお!」と食べる量とお味。結構な値段になっている。そういえば、早稲田のオトボケ(ジャンジャン焼)とメルシーも行こうと思って四十数年間行かないな(学生飯は懐かしいが、ほかのお店を優先してしまう)