会場を飾ってくれた山桜は新緑がとてもきれいだ。
片づけるにつき摘んで塩漬けにし,オリーブ油で漬けることにした。
枝は作品作りに必要とすると思われる参加作家の作品を送り返す荷物に入れた。
それにしても木はどんどん伸びるが花はまばらにしかつかないし山桜の芽吹きは緑より華やかなエンジ色が多いのに緑だしなんと地味な山桜なんだろうと思っていたが違っていた。
今日山小屋へ行くと咲いていたが葉はエンジ色だった。
クラフト展(イエツァオグループ)を開く一週間前に切り部屋で水揚げしたので早く咲いてくれたが葉はエンジ色にはなれなかったようだ。
新緑のオリーブ漬けは苦みもなくほんのりとサクラの香りがしていい調味料になった。