受け取りも Loppiを使わなくちゃなりませんでしたが
よくよく説明を読んでから ローソンに行ったので 一発OK!

staubという フランスのお鍋を 買ったので その レシピ本が必要だったのです
これが その staub(ストウブ)の鍋

すっごい高価で(私にとっては) だいぶ迷いましたが 買っちゃいました
(ネットで 買ったら 相当値引きが ありましたが…)
京都 桂の イタリアンレストランで このstaubの鍋を 知りました
小さい鍋で 焼いた野菜が 鍋のまま 出てきます
すっごくお洒落で すっごく美味しかったので
思わず いろいろ質問してしまいました
さあ これが “宝の持ち腐れ”にならぬよう 勉強しなくっちゃ
(自信ないのですが…)
早速 ありあわせの野菜を 蒸し焼きにしてみました
カボチャと タマネギ オリーブ油を入れて 野菜を並べ 塩胡椒
蓋をして 弱火で 20分ほど 水は全然 入れません

野菜自身の水分で パサパサには なりません
蓋の裏の ボツボツに その秘密が あるんだそうです
炒めるより 野菜の シャッキリ感が残るし 油も 少なくて済む感じです
いろいろな野菜で 試してみたいと思います
料理下手でも 蒸し焼きならできます