おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

薬味たっぷり 釜上げうどん

2009-01-30 | おいしい物
雨が降ってます  畑の通路の傍に植えてある 青ネギ

薬味用に 傘をさして 採ってきました



お昼は たっぷりの 釜上げ讃岐うどんです



薬味が美味しいと うどんも 更に美味しくなります



長ネギが 残り少なくなってきたので 節約して使っています

代わりに 青ネギ(九条ネギや汐止晩生ネギ)を使っています





テンプレート編集
エントリー本文(記事の本文)の フォントサイズを 大きく 

エントリー見出し(記事の見出し)の フォントサイズ・カラー 変更



コメントの フォントサイズ 大きく

ブログタイトル下の帯状の部分 のカラー変更



左右の サイドメニューの 背景の色 変更





staub で 大根の皮のきんぴら


大根は 少し すが立って来て 皮も固そうです

何時もの大根の皮のきんぴらも staub鍋で作ってみました



最初は強火で ごま油でさっと炒めてから 弱火にして8分

蓋を取って 強火で 2分   水分を 飛ばしました



刻んだ 葉を加えて また蓋をして 1分で完成

やわらかいけれど 歯応えは 残っていて 美味しい


調味料は 炒めた後に 加えました



コメント (12)