薬味用に 傘をさして 採ってきました

お昼は たっぷりの 釜上げ讃岐うどんです

薬味が美味しいと うどんも 更に美味しくなります
長ネギが 残り少なくなってきたので 節約して使っています
代わりに 青ネギ(九条ネギや汐止晩生ネギ)を使っています
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staub で 大根の皮のきんぴら

大根は 少し すが立って来て 皮も固そうです
何時もの大根の皮のきんぴらも staub鍋で作ってみました
最初は強火で ごま油でさっと炒めてから 弱火にして8分
蓋を取って 強火で 2分 水分を 飛ばしました
刻んだ 葉を加えて また蓋をして 1分で完成
やわらかいけれど 歯応えは 残っていて 美味しい
調味料は 炒めた後に 加えました