おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

缶詰の赤飯用あずき

2011-04-03 | おいしい物
生活クラブで取り寄せた 赤飯用のあずき缶詰めです



もち米2合 うるち米1合に あずき缶1つで 炊飯器で炊きました
色が 気に入りません…    豆もやや固いかな…?

やっぱり 自分で煮た ササゲの方が 数段美味しいわ~


震災以来の ガソリン不足が うちの辺りでは 解消されているようなので
久しぶりに 孫の顔を見に行くことになり お赤飯を炊いたのですが…

お節句には ちゃんとした お赤飯を蒸かしますよ



カブは 4~4.5cmくらいになって 私としては 立派な出来です



でも もっと 小さかった時の方が やわらかくて 美味しかったような?


水菜のつぼみも 終わりに近づいて 花が小さくなりました
でも 毎朝摘んできて 食べています
今朝は おひたしです



コメント (4)