生活クラブで取り寄せた 赤飯用のあずき缶詰めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/40/ef02a60a0e119fba5c2683bf75b55076.jpg)
もち米2合 うるち米1合に あずき缶1つで 炊飯器で炊きました
色が 気に入りません… 豆もやや固いかな…?
やっぱり 自分で煮た ササゲの方が 数段美味しいわ~
震災以来の ガソリン不足が うちの辺りでは 解消されているようなので
久しぶりに 孫の顔を見に行くことになり お赤飯を炊いたのですが…
お節句には ちゃんとした お赤飯を蒸かしますよ
カブは 4~4.5cmくらいになって 私としては 立派な出来です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6e/99ebf0c271871e306600bf7ca08d8315.jpg)
でも もっと 小さかった時の方が やわらかくて 美味しかったような?
水菜のつぼみも 終わりに近づいて 花が小さくなりました
でも 毎朝摘んできて 食べています
今朝は おひたしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bb/4d6e9bc7e93469560def38967d1f0b13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/be/fbc40f36a8cffb0767254656d122e3f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/40/ef02a60a0e119fba5c2683bf75b55076.jpg)
もち米2合 うるち米1合に あずき缶1つで 炊飯器で炊きました
色が 気に入りません… 豆もやや固いかな…?
やっぱり 自分で煮た ササゲの方が 数段美味しいわ~
震災以来の ガソリン不足が うちの辺りでは 解消されているようなので
久しぶりに 孫の顔を見に行くことになり お赤飯を炊いたのですが…
お節句には ちゃんとした お赤飯を蒸かしますよ
カブは 4~4.5cmくらいになって 私としては 立派な出来です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6e/99ebf0c271871e306600bf7ca08d8315.jpg)
でも もっと 小さかった時の方が やわらかくて 美味しかったような?
水菜のつぼみも 終わりに近づいて 花が小さくなりました
でも 毎朝摘んできて 食べています
今朝は おひたしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bb/4d6e9bc7e93469560def38967d1f0b13.jpg)