おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ボカシ肥ようやく発酵開始

2011-04-08 | 野菜
2/28に仕込んだ ボカシ肥 
うんとも すんとも言わず もう駄目かと思っていましたが 
1ヶ月以上かかって ようやく発酵が始まったようです



桜の咲く頃が ボカシ肥を作る 適期だそうですが
まさしく 桜が 咲き始めた時です



水菜 も 花が咲いてしまいました



毎日のように つぼみ菜を 美味しく食べました
もう お終いです


昨日載せた プランターの春菊 間引いてみました
眼鏡をかけて よくよく見ましたが 虫はいませんでした



味噌汁に散らして 食べました
やわらかく 良い香りでした


 

コメント (6)