イエローアイコが 沢山採れ始めました
粒が 大きくて 立派ですが 皮は やや硬いので
湯むきすると ぐんと食べ易くなります
何故か 皮をむくと 中は 黄緑色っぽいんですよ
それが ぶどうみたいで きれいです
これを 冷蔵庫で 冷た~く冷やすと シャーベットみたいです
手間をかけただけの 価値があります
今夜は 20個ばかり 湯むきして 冷やしました
明日の朝 食べます
ミニトマトが あまり好きでない夫も こうすれば食べます
桃太郎トマトは 大きな実が 生っていますが
なかなか 赤くなりません
大きいトマトは 美味しいし 調理も楽で 良いのですが
まだまだ 毎日は 採れないのです
粒が 大きくて 立派ですが 皮は やや硬いので
湯むきすると ぐんと食べ易くなります
何故か 皮をむくと 中は 黄緑色っぽいんですよ
それが ぶどうみたいで きれいです

これを 冷蔵庫で 冷た~く冷やすと シャーベットみたいです
手間をかけただけの 価値があります
今夜は 20個ばかり 湯むきして 冷やしました
明日の朝 食べます
ミニトマトが あまり好きでない夫も こうすれば食べます
桃太郎トマトは 大きな実が 生っていますが
なかなか 赤くなりません
大きいトマトは 美味しいし 調理も楽で 良いのですが
まだまだ 毎日は 採れないのです