先日 スーパーで買った 袋で漬けられる 糠みそ
やっぱり かき混ぜにくくて プラスチック容器に 移しました

前の 古い糠みそが 入っているので それを どう処分するか???
考えていて 決断がつきませんでした
生ごみに出すには 重すぎる感じがして… 迷っていましたが
小分けにして 何回かに分けて 燃やすごみに 出そうと決めました
畑から採ってきてすぐの きゅうりとナスを漬けて 常温に置いたら
4時間ぐらいで 浅くですが 漬かっていました
明日の朝用には 冷蔵庫に入れた方が よいかもしれません
せっかくの 採れたてキュウリやナスを 美味しく食べたいと思います
やっぱり かき混ぜにくくて プラスチック容器に 移しました

前の 古い糠みそが 入っているので それを どう処分するか???
考えていて 決断がつきませんでした
生ごみに出すには 重すぎる感じがして… 迷っていましたが
小分けにして 何回かに分けて 燃やすごみに 出そうと決めました
畑から採ってきてすぐの きゅうりとナスを漬けて 常温に置いたら
4時間ぐらいで 浅くですが 漬かっていました
明日の朝用には 冷蔵庫に入れた方が よいかもしれません
せっかくの 採れたてキュウリやナスを 美味しく食べたいと思います