日曜日の朝 NHKテレビで 万願寺とうがらしのことを放送していました
うちにあるのは 似ているけれど ちょっと違う 伏見甘長とうがらしです
沢山生っているけど 他に採れる野菜があったので 見ないふり…
でも やっぱり もったいないと思って 採って グリルで焼きました
寿司屋のメニューで あぶり万願寺 というのを 見たことがあります
本当の 万願寺とうがらしは 高級品なのでしょう
うちのも 焼きたては 固くはなくて 美味しかったです
油なし料理だから 安心ですし…ね
左手が ゴム手袋なので 細かい作業は できませんが
伏見甘長以外に ナスも採れるし ミニトマト(3種)も採れるし
キュウリだってまだ採れるし… 食べなくちゃ もったいないです
ハワイアントマトは 洗うだけ
ナスは 焼きナス 皮は各自が 食卓で 剥く
キュウリは 糠漬けにする
オクラは ヌルヌルして 手袋では 料理しにくいから
近所の若い方に 持って行ってもらいました
夏野菜も もう 終わりでしょうが 最後まで 食べ尽くしましょう
秋冬野菜の準備は 火傷の影響で 大幅に 遅れそうです
うちにあるのは 似ているけれど ちょっと違う 伏見甘長とうがらしです
沢山生っているけど 他に採れる野菜があったので 見ないふり…
でも やっぱり もったいないと思って 採って グリルで焼きました
寿司屋のメニューで あぶり万願寺 というのを 見たことがあります
本当の 万願寺とうがらしは 高級品なのでしょう
うちのも 焼きたては 固くはなくて 美味しかったです
油なし料理だから 安心ですし…ね
左手が ゴム手袋なので 細かい作業は できませんが
伏見甘長以外に ナスも採れるし ミニトマト(3種)も採れるし
キュウリだってまだ採れるし… 食べなくちゃ もったいないです
ハワイアントマトは 洗うだけ
ナスは 焼きナス 皮は各自が 食卓で 剥く
キュウリは 糠漬けにする
オクラは ヌルヌルして 手袋では 料理しにくいから
近所の若い方に 持って行ってもらいました
夏野菜も もう 終わりでしょうが 最後まで 食べ尽くしましょう
秋冬野菜の準備は 火傷の影響で 大幅に 遅れそうです