レシピを見ると
ジャガイモ 中3個
タマネギ 大2個
ニンジン 中1本
などと 表示されている場合が多いのですが 大中小の区別って???
重さで表示してくれるといいのにな~と 思っていました
昨日のキーマカレーは ↓

重さでも表示してあって 分かり易かったです
こういうふうに 時間も書いてあると 良いです
私は けっこう マニュアル人間っぽいところもあるのです
…っていうか 料理に関して 積み重ねがないからでしょうか
昨日のキーマカレーは 合びき肉でなく 豚挽肉オンリーでした
合挽肉だったら もっと美味しかったかもしれません
まぁまぁの お味でしたよ 手軽なのが 嬉しいです
10分炒めたタマネギ
でき上がり
ジャガイモ 中3個
タマネギ 大2個
ニンジン 中1本
などと 表示されている場合が多いのですが 大中小の区別って???
重さで表示してくれるといいのにな~と 思っていました
昨日のキーマカレーは ↓

重さでも表示してあって 分かり易かったです
こういうふうに 時間も書いてあると 良いです
私は けっこう マニュアル人間っぽいところもあるのです
…っていうか 料理に関して 積み重ねがないからでしょうか
昨日のキーマカレーは 合びき肉でなく 豚挽肉オンリーでした
合挽肉だったら もっと美味しかったかもしれません
まぁまぁの お味でしたよ 手軽なのが 嬉しいです

