近所の奥さんから 「キャベツ用の 幅広スライサーは便利よ~」と伺いました。
かなりの期間 迷っていたのですが 少し前に 思い切って買いました
刃の幅は 15cm 安い品じゃないので 役に立たなきゃ 困ります
たしかに 簡単に きれいな千切りができますが 難点もあります
飛び散ることです 慣れれば 飛び散らないように できるかな~?
仕上がりは まさしく トンカツ屋さんのキャベツ!
夫は 食べやすいと すごく喜んで ザルから 何べんもお代りして食べていました

そんなに 好きだったの!? と驚きです!
毎日でも ザルいっぱいに スライスしてあげますよ! (笑)
夕飯には 昨日の新聞「おかずラボ」にあった 肉じゃがを ピルカで 作りました
この 作り方では ジャガイモと 牛肉しか使いません
私は 今まで 肉じゃがに タマネギとか 人参も入れてましたが
このレシピは 本当に ジャガイモと肉だけなんです
ジャガイモ340gに 肉は200g これをよく炒めて
水が200ml 酒 大さじ2 砂糖大さじ2で 弱火で5分煮て
あとから しょう油大さじ2で 弱火6分
簡単で覚えやすく 美味しい!

なんという盛り方じゃ! 早く食べたかったんだもん(笑)
緑黄色野菜の料理は 別に 一品 作ればいいわけですよね
ピルカは 煮て美味しいジャガイモでしたが 煮崩れしにくいようです
かなりの期間 迷っていたのですが 少し前に 思い切って買いました
刃の幅は 15cm 安い品じゃないので 役に立たなきゃ 困ります
たしかに 簡単に きれいな千切りができますが 難点もあります
飛び散ることです 慣れれば 飛び散らないように できるかな~?
仕上がりは まさしく トンカツ屋さんのキャベツ!
夫は 食べやすいと すごく喜んで ザルから 何べんもお代りして食べていました

そんなに 好きだったの!? と驚きです!
毎日でも ザルいっぱいに スライスしてあげますよ! (笑)
夕飯には 昨日の新聞「おかずラボ」にあった 肉じゃがを ピルカで 作りました
この 作り方では ジャガイモと 牛肉しか使いません
私は 今まで 肉じゃがに タマネギとか 人参も入れてましたが
このレシピは 本当に ジャガイモと肉だけなんです
ジャガイモ340gに 肉は200g これをよく炒めて
水が200ml 酒 大さじ2 砂糖大さじ2で 弱火で5分煮て
あとから しょう油大さじ2で 弱火6分
簡単で覚えやすく 美味しい!

なんという盛り方じゃ! 早く食べたかったんだもん(笑)
緑黄色野菜の料理は 別に 一品 作ればいいわけですよね
ピルカは 煮て美味しいジャガイモでしたが 煮崩れしにくいようです