タマネギの葉が きれいで やわらかそうで 美味しそう…

早生種のタマネギなので 保存性は良くないそうだから そんなに沢山あっても…
葉タマネギとして 少し食べちゃおうかな~?
勿体ないかな~?
すごく迷います
結局 お昼の 味噌汁用に 小さいのを2本だけ 抜いてきました

私にとっては 大変な貴重品!
油揚げと ワカメと 葉タマネギの 味噌汁
季節の自家製野菜の 味噌汁
幸せです~!
次は もう少し多く抜いて ぬたにしたいです

早生種のタマネギなので 保存性は良くないそうだから そんなに沢山あっても…
葉タマネギとして 少し食べちゃおうかな~?
勿体ないかな~?
すごく迷います
結局 お昼の 味噌汁用に 小さいのを2本だけ 抜いてきました

私にとっては 大変な貴重品!
油揚げと ワカメと 葉タマネギの 味噌汁
季節の自家製野菜の 味噌汁
幸せです~!
次は もう少し多く抜いて ぬたにしたいです