合宿二日目。
7時、起床。雲が多いが、晴れてはいる。
7時半から朝食。食堂は3階にある。
和食のバイキング方式。
今日も昼食時まではわれわれの貸切状態。
9時から演習。
ケース報告は一人あたり30分から45分。
12時から昼食。
献立はコロッケカレー、スープ、デザート。
カレーはみんな好きである。
食堂にはわれわしかいないから、いろんなアングルから自由に写真が撮れる。
2時から演習再開。
4時半までやって、夕食前に入浴タイム。夜は昼間とはうってかわって満員になるらしいので、早めに風呂に入っておくことにしたのである。
6時から夕食。
チキンのグリル、春巻きとウズラ卵の串揚げ、焼売のとろみあんかけ、ポテトサラダ、豚汁、ご飯。
これに加えて特別料理(刺身の舟盛り)を注文しておいた。
9月の4年生ゼミ合宿では初日の夕食にも二日目の夕食にも刺身の舟盛りを注文したのだが(ただし一日一台)、やはり二日目に二台の方が感激が大きいように思う。
たまに魚介類が食べられないという学生がいるのんだが、今回は大丈夫だったようだ。
さあ、たんと食べて下さい。
8時から演習再開。
10時過ぎに最後のケース報告が終わる。お疲れ様でした!
続いて学生たちは打ち上げの酒宴。私はヘトヘトなので一足先に休ませてもらう。