嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

秋のフォアグラ

2009-09-20 20:19:38 | メニュー

000920_006 今夜の前菜です。このほかにもスモークサーモンのポタージュ、秋茄子のタルタルなどなど全部で4品、愉しんでいただきました。

ソースはキャリフォーニャ(爆)のメルローを10分の1量に煮詰めたところに黒糖、栗ハチミツ、フォンドボーを加えた非常に濃厚なバージョン。旬のいちぢくと巨峰を熱したソースにからめて瞬間コンポート化を行います。

パンしたフォアグラをさらにソースにからめつつ、2つのフルーツにアブラをいきわたらせて完成!

ご予約はおいまつえん 0267-62-0251 oldpine@seagreen.ocn.ne.jp


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。