嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

シャラン鴨のローストにいちぢくを添える

2009-09-14 12:35:39 | メニュー

000914_002 いよいよジビエのおいしい季節となりました。が、安全面でホンモノには少し不安がありますので、当ホテルでは鴨に関してはフランスの養殖を使っております。

シャランのエトフェ(窒息鴨)と呼ばれる貴重なものですが、味は超一流でしょう。柔らかさも言うことなし!

今日はそこへ旬のいちぢくのオーブン焼きを添えます。上にくるみとゴルゴンゾラをのせて濃厚な風味を足してやります。ソースは5分の1量まで煮詰めたバルサミコ。フレンチというのか、イタリアンと呼ぶべきか・・・ご予約はおいまつえんまでどうぞ~!!


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