嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

春の前菜 アスパラと菜の花のジュレよせ

2009-04-14 19:19:34 | 食・レシピ

000414_007 桜は今が満開。おまけに今日はそいつに春雨が降り注いでさらによし。お花見日和、といいたいところながら私にはそんなヒマはございませんて(爆)。ひたすら業務にまい進する毎日。利益は出ませんが、売り上げは伸びてますよ~(ほんとうか)。

さて、今夜の前菜。温泉たまごに鶏の笹身でとったスープに柚子のカヲリを仕込んだジュレを合わせてあるのですが、あいだにまさにこれからが旬のアスパラと菜の花が安置してございます(爆)。

ササミベースのジュレは口当たりが柔らかく、柚子の酸味がそこはかとなく効いて白ワインにピタピタ。このあとには鰹のマリネのサラダ仕立て、さらに牛肉の信州味噌風味(完全意味明瞭)と続きます。おいしいよ~。

ご予約はおいまつえん、0267-62-0251までどうぞ。今週末はツールド八ヶ岳開催の模様ですが、その基地としても使えるお宿です。現地まで30分。レース対応の献立でお待ちいたします(完全意味明瞭)。


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