嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

USDAビーフをご提供しております

2012-03-25 13:41:05 | 食・レシピ

Dsc05284 毎日、たくさんのお客さまにいらしていただきまして、まことにありがとうございます。

おいまつえんでは赤身に味わいがある、という定評のUSDA(アメリカ農業省)認定のプライムビーフをお出ししております。

そもそもステーキ用の肉、というのは筋肉。それもあまり使われていなかった部位のものでございますからして、ここへアブラ身が入ったりしているのでは不健康ですね(笑)。旨味の本質はアミノ酸、それが豊富に含まれるという赤身の味わいはUSDAならでは。

それを当ホテルではスキレットと呼ぶ鋳鉄のフライパンであぶり、極上の状態でお客さまに召し上がっていただいております。

中心部分はロゼのまま。表面には紙一枚の薄さで焦げ目をつけて焼き上げるプライムサーロイン。ご予約は

0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!ご予約、お待ちしております。


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