嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

春のカルパッチョ

2006-02-26 17:57:51 | 突撃!おいまつえんの晩御飯(爆)!
Dsc0696_1さて、早速今夜の一皿からご紹介・・・三寒四温のたとえどおりの気候の中、そろそろ春か、というのでこんな一皿。春の象徴のような真鯛を塩で〆たものを中心に彩りのよいカルパッチョ。イタリヤンな一皿でございますが、きょうのソースは柚子で香りをつけたビネグレット。網で真っ黒になるまで皮目を焼いた赤ピーマン、黄ピーマンを添えてあります。驚くほど甘味が出て、鯛の上品な甘味とのコンビネーションを楽しんでいただきます・・・



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