King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

エルサルバドルも届いたのですが

2015年05月04日 14時00分29秒 | 日々のこと
新しいエルサルバドルの農園ものの新豆が届きました。

しかし、その評価もできないほど接客やら納品やら
焙煎やらとあわただしく、日々の注文をこなしています。

特にあとわずかとなったニカラグアのバカマラは残りを
気にしながら、それでも一番の押しは変わらずおすすめ
しています。

スペシャルティの豆が全て値上がりして、どれもが
200g1600円ぐらいになりつつあり、なかでもCOEなどの
特別な豆を欲しがる人やあまり値段を問わずに買われる
というのが最近の傾向です。

当店では安く仕入れたスペシャルティの豆がありますから、
スペシャルティでも200g1000円以下のものもあります。

それでも売れていくのは高いものから先というのが
特長です。

値段と味の関係に興味がある人はまれで、とにかく安い
方がいいという人もいません。

そもそもチェーン店のスペシャルティ豆を買ってただ
苦いだけだったという経験を踏まえて当店の豆に辿り
着いたという場合、黒くて苦いコーヒーでないものに
であったという衝撃があるようです。

花の香りに果実味とクールミントの後味とまるで違う世界に
いざない、一杯で何時間も心地よさが続くというこの体験に
リピートしていただく結果になるようです。

新豆に続き、珈琲用品の入荷もありましたので、暫時紹介
していきます。

セラミックミルとカリタのの陶器のドリッパーを次回紹介します。
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