あれから作った料理の数々。。最近停滞気味です。

2週間?3週間前でしょうか?
父にも届けたメロンパン。卵のきみはカルボナーラに使えるので、卵の白身だけ入れました。
そのせいで色が白っぽくなってしまってます。

こっちはソーセージを巻いたパン。
ソーセージは辛いチョリソーを巻いてます。

こちらは先週焼いたバターロール。
冷凍して会社に持っていくとお昼には解凍されてて
ちょうど食べられます。

また作ってみた鰆のご飯。
鰆はバターで裏表焼いて、炊飯器のご飯にのせて
一緒に炊きます。

めったに作らない焼きおにぎり。
フライパンでやいてみました。
すぐに焦げ目がついてしまったり、崩れてしまったり
どうも苦手です。
最近口ずさんでいる曲は、いきものがかり「花は桜 君は美し」
もちろんカラオケで歌えるようにするつもり。
キーは高いので、さげないとムリそう。

2週間?3週間前でしょうか?
父にも届けたメロンパン。卵のきみはカルボナーラに使えるので、卵の白身だけ入れました。
そのせいで色が白っぽくなってしまってます。

こっちはソーセージを巻いたパン。
ソーセージは辛いチョリソーを巻いてます。

こちらは先週焼いたバターロール。
冷凍して会社に持っていくとお昼には解凍されてて
ちょうど食べられます。

また作ってみた鰆のご飯。
鰆はバターで裏表焼いて、炊飯器のご飯にのせて
一緒に炊きます。

めったに作らない焼きおにぎり。
フライパンでやいてみました。
すぐに焦げ目がついてしまったり、崩れてしまったり
どうも苦手です。
最近口ずさんでいる曲は、いきものがかり「花は桜 君は美し」
もちろんカラオケで歌えるようにするつもり。
キーは高いので、さげないとムリそう。