今日の息子のお弁当は「肉肉肉肉肉のかし」(二木の菓子のもじり)な感じだわ。(^_^;)でも魚より肉の方が喜ぶから肉にしてしまうんですよね。
さて、今日はこのお弁当を食べて、午後は業者さんや設計の先生も来られての打ち合わせです。初めて来られた方に駐車場の位置を訊かれて教えていると、昨日の桜の木のおうちのおじさんが、桜の枝を持ってきてくださったんです!!@@
「え!いいんですか!!@@」
「まだ蕾がついてる枝を持ってきたよ。」だそうです。
いや~~満開の桜の枝!!
もちろんずっと眺めていても良いのですが・・何だかもったいない。
検索すると、桜は挿し木もできるのだとか??
ダメモトで、裏の土の場所に埋めてみました。(^_^;)朝・夕とちょいちょい鑑賞させていただきます~!!
このまま根っこが生えて植わってくれるといいな~
そう言えば、桜ってどうやって増えていくのだろうね?花粉で増えているとは思えないし、タケノコみたいに根っこから増えてるようにも思えない。まさか常に人間が挿し木で増やしているのだろうか??
今日の晩ご飯です。
最近ブロッコリーをマリネ風にあえて食べるのにハマっています。
・酢(大さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
・オリーブオイル 適宜
・塩(ハーブソルトとか)、コショウ 適宜
これを小さい瓶に入れて、シャカシャカふったものを、ブロッコリーの上からかけます。
カルボナーラは余らせていた牛乳と卵の黄身で作ってみました。
刺身は半額もの。ワインはロゼワイン。(298円)
原価を考えると大したことはない・・・でも私的には豪華で満足な晩餐でした。(^o^)シアワセダナァ~
ワインは半分残して明日も飲む予定です。(^_^;)全部飲むともったいないからネ。
ソメイヨシノは全部、オリジナルをコピーして増やしていたとか…真偽は定かではないですが(笑)
春ですね!
お弁当も春っぽい!
あんじーさんはいろいろ物知りですね。
桜は挿し木で増やしているんですか。自分で増やせるわけではなかったんですね。
だから人目につくようにきれいでいるのかな?
ほんと、春になった感じがしますね。
何となく心もウキウキしてくるような・・・春野菜も何となくカラフルに見えてきますね。^^
力強く行って見ました。
獅子2頭のテンプレート
さっそくテンプレ更新したんですね!
おぉ~~ほんとだ!!ライオン迫力ありますね!。
takaさんは絵も描かれるので自分の書いた絵もテンプレにできますね。(写真を撮ってその画像を貼るとか?)
いろんなテンプレが作れて楽しいですよね!
私も更にアイデアを考えたいです。(^_^;)無料イラストできれいなのがあったら、貼り付けるのもいいかなぁ~と思います。