本当に久しぶり、確認したら今年初めて関内のライブハウスへ。その前に腹ごしらえをと入った中華料理屋にはオリジナルメニューがあり、それをオーダーしてみた。
頓昌(とんしょう)麺、店名を冠した麺。土鍋に入った醬油ラーメンにユニークなトッピング。短く切りそろえられた小松菜と薄切りメンマ、メインにバラ肉のカレー粉まぶし揚げ。辛さはなく、香りがアクセント。麺は細めストレート、もう少しかたくても良い。
見た目よりスッキリした味わいで、スルスルっと啜り込める美味しさだった。
頓昌(とんしょう)麺、店名を冠した麺。土鍋に入った醬油ラーメンにユニークなトッピング。短く切りそろえられた小松菜と薄切りメンマ、メインにバラ肉のカレー粉まぶし揚げ。辛さはなく、香りがアクセント。麺は細めストレート、もう少しかたくても良い。
見た目よりスッキリした味わいで、スルスルっと啜り込める美味しさだった。