会社関連と言うか飲み屋関連と言うか…なメンバーで、割と有名な店にもつ鍋を喰いに行こうと言う話になったのが先月末。一ヶ月先だから気候は秋めいて、鍋なんて良いんじゃない?と言うノリで話が決まったのだった。
ところがどうだ、この陽気は!と言うほどに空気は夏の余韻を引き摺り、まぁオレは良いけど(夏でも鍋OKなヒト)他の人はどうかな…ちょっとまだ早かったねと愚痴りつつハフハフやるんじゃないかと思っていたのが今週初め。
それが一気に冷え込み、昨日今日とニュースは「今年一番の冷え込み」を連発、見事に鍋ウェルかめ!な気温に下がってしまった。都合は良いが風邪引かないか心配だ。
と言うことで繰り出したのは大森。いすゞ本社を通り過ぎて大森海岸方面へ、店内はギッシリ満席、予約しておいて正解。4人で行ってもつ鍋を3人前、醤油味のスープ、サッパリしたもつ、煮えて甘いキャベツうめー!ニラとニンニクのアクセントも良く、お代わり連発。ちょっとここ一人前が少ないんじゃない?と不満。
大食漢が居たこともあって結局10人前を食べ、店員サンから「けっこう食べましたね~」と笑われた。まぁそれくらい飽きずに旨かったってコトで。もっと安くて旨いところがあれば良いのだけど、そうしょっちゅう食べたいものでもないしね。
博多屋
http://r.gnavi.co.jp/g755500/
ところがどうだ、この陽気は!と言うほどに空気は夏の余韻を引き摺り、まぁオレは良いけど(夏でも鍋OKなヒト)他の人はどうかな…ちょっとまだ早かったねと愚痴りつつハフハフやるんじゃないかと思っていたのが今週初め。
それが一気に冷え込み、昨日今日とニュースは「今年一番の冷え込み」を連発、見事に鍋ウェルかめ!な気温に下がってしまった。都合は良いが風邪引かないか心配だ。
と言うことで繰り出したのは大森。いすゞ本社を通り過ぎて大森海岸方面へ、店内はギッシリ満席、予約しておいて正解。4人で行ってもつ鍋を3人前、醤油味のスープ、サッパリしたもつ、煮えて甘いキャベツうめー!ニラとニンニクのアクセントも良く、お代わり連発。ちょっとここ一人前が少ないんじゃない?と不満。
大食漢が居たこともあって結局10人前を食べ、店員サンから「けっこう食べましたね~」と笑われた。まぁそれくらい飽きずに旨かったってコトで。もっと安くて旨いところがあれば良いのだけど、そうしょっちゅう食べたいものでもないしね。
博多屋
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