チップスメーカーと同時に[フードスチーマー]も買ってしまいました。一番の目的は肉の脂を落として食べたいということなんですが、チップスメーカーで使った素材の残りを調理してみることにしました。
底部に張る水の量は0.5Lと1.0Lに目盛りがあり、多すぎてもタイマーで自動的に加熱が止るのでたっぷり1L入れてみました。二段のケースに野菜を並べ、蓋をしてスイッチ入れてゼンマイ式?タイマーを45分まで回せば後は待つだけ。
こちらは期待通りの仕上がりになりました。サツマイモやカボチャの甘味が良いですね。ほんの一つまみ岩塩を振り掛けたりしましたが、ハーブソルトを買っておこうと思います。夕食に半分以上を食べてしまい、残りは冷蔵庫で保存し翌日レンチンして平らげてしまいました。野菜ウマー。さて、肉はいつやろうかな?
底部に張る水の量は0.5Lと1.0Lに目盛りがあり、多すぎてもタイマーで自動的に加熱が止るのでたっぷり1L入れてみました。二段のケースに野菜を並べ、蓋をしてスイッチ入れてゼンマイ式?タイマーを45分まで回せば後は待つだけ。
こちらは期待通りの仕上がりになりました。サツマイモやカボチャの甘味が良いですね。ほんの一つまみ岩塩を振り掛けたりしましたが、ハーブソルトを買っておこうと思います。夕食に半分以上を食べてしまい、残りは冷蔵庫で保存し翌日レンチンして平らげてしまいました。野菜ウマー。さて、肉はいつやろうかな?