今年のラーメンは食べ納めたつもりだったが、二俣川の運転免許センターまでバイクで出かけたので、途中で寄り道して新規開拓。場所は鶴ヶ峰から道一本まっすぐ、保土ヶ谷区川島町。
評判を見ると味は家系ラーメンなんだけど店主が家系(と呼ばれるのを?)嫌いなのだとか。醤油並盛をオーダー、麺かため、味うすめ、油すくなめ。そのすべてを入力できる券売機はレスポンスが良くて気持ちイイ。それに比べて那覇の空港食堂の券売機のノロマ具合よ…閑話休題。
運ばれてきた丼を見れば、確かに家系ラーメンと言って誰も疑わなそうなスタイル。啜ってみると、麺がちょっと太めかな、スープも少し違うが、自分のオーダーによるものかもしれない。今日はライスを我慢できた。
クイックな券売機、丁寧ながらテキパキした接客で、平日のランチタイムの客をどんどん捌いてゆく。それでも、食べ終わって店を出たら4,5人が並んでいた。広く味が認められているようだった。今度こそ、食べ納め。ご馳走様でした。
評判を見ると味は家系ラーメンなんだけど店主が家系(と呼ばれるのを?)嫌いなのだとか。醤油並盛をオーダー、麺かため、味うすめ、油すくなめ。そのすべてを入力できる券売機はレスポンスが良くて気持ちイイ。それに比べて那覇の空港食堂の券売機のノロマ具合よ…閑話休題。
運ばれてきた丼を見れば、確かに家系ラーメンと言って誰も疑わなそうなスタイル。啜ってみると、麺がちょっと太めかな、スープも少し違うが、自分のオーダーによるものかもしれない。今日はライスを我慢できた。
クイックな券売機、丁寧ながらテキパキした接客で、平日のランチタイムの客をどんどん捌いてゆく。それでも、食べ終わって店を出たら4,5人が並んでいた。広く味が認められているようだった。今度こそ、食べ納め。ご馳走様でした。