カスピ海ヨーグルトを低温殺菌牛乳で増やしてみた
普通のヨーグルトでは、うまく増やせないのだけど、カスピ海は見事成功
やったー
カスピ海ヨーグルトは、比較的まろやかで酸味が少ないように感じる。だから牛乳の味によってずいぶん味に差がでる。
時々フレッシュチーズを思わせる様な味になるので、そんな時はフレッシュチーズだと思って、どんどんデザートとしていろんな物と合わせる。
普通のヨーグルトだと酸味が強いので、サツマイモやカボチャ、抹茶なんかには合わないのだけど、これならいけるかも
と思い、早速やってみた。
蒸かし芋を軽くつぶして、ヨーグルトと混ぜ混ぜ、、、、美味しい
サツマイモがものすごく甘くて、ちょっと飽きてしまったので思いついたのだけど、とてもいい感じであっという間に食べ終えてしまった。
モンゴル牛乳で作ったら絶対絶対美味しいだろうな~
次に中国へ行く機会があったら、是非カスピ海ヨーグルトを持って行きたい
高温殺菌→低温→高温 が成功したので、次は低温→低温→高温 を試してみようかな~
普通のヨーグルトでは、うまく増やせないのだけど、カスピ海は見事成功
やったー
カスピ海ヨーグルトは、比較的まろやかで酸味が少ないように感じる。だから牛乳の味によってずいぶん味に差がでる。
時々フレッシュチーズを思わせる様な味になるので、そんな時はフレッシュチーズだと思って、どんどんデザートとしていろんな物と合わせる。
普通のヨーグルトだと酸味が強いので、サツマイモやカボチャ、抹茶なんかには合わないのだけど、これならいけるかも
と思い、早速やってみた。
蒸かし芋を軽くつぶして、ヨーグルトと混ぜ混ぜ、、、、美味しい
サツマイモがものすごく甘くて、ちょっと飽きてしまったので思いついたのだけど、とてもいい感じであっという間に食べ終えてしまった。
モンゴル牛乳で作ったら絶対絶対美味しいだろうな~
次に中国へ行く機会があったら、是非カスピ海ヨーグルトを持って行きたい
高温殺菌→低温→高温 が成功したので、次は低温→低温→高温 を試してみようかな~