明日こんせんクン(のお兄さん)がキャベツを届けてくれると言うのに、
こんなキャベツが目に入ってしまったら素通りできません。
ああ、コマッタ。
表記を見るとやはり海老サマ野菜です。
“みさき”という品種だそうです。
コマッタ…
と思いつつも迷わずに連れて帰ってきました。
みさきちゃんヨロシク。
「たけのこ型で甘みが強く生食向き」
との事。
中国で春先によく見かけたキャベツです。
蒸して食べていたのですが、甘くてキャベツの味が濃くて、調味料を何もかけずに食べていました。
懐かしい。
中国では生食しなかったので、今回は生でも食べてみようと思います。
キャベツは胃にやさしい野菜です。
でも湿気の多い時期には生食はほどほどに。
消化器官が元気でいる事は、消化吸収の必要条件ですからね。
こんなキャベツが目に入ってしまったら素通りできません。
ああ、コマッタ。
表記を見るとやはり海老サマ野菜です。
“みさき”という品種だそうです。
コマッタ…
と思いつつも迷わずに連れて帰ってきました。
みさきちゃんヨロシク。
「たけのこ型で甘みが強く生食向き」
との事。
中国で春先によく見かけたキャベツです。
蒸して食べていたのですが、甘くてキャベツの味が濃くて、調味料を何もかけずに食べていました。
懐かしい。
中国では生食しなかったので、今回は生でも食べてみようと思います。
キャベツは胃にやさしい野菜です。
でも湿気の多い時期には生食はほどほどに。
消化器官が元気でいる事は、消化吸収の必要条件ですからね。