梅雨明けと共に、猛暑がやってきました
お布団を干して、シーツやマット類も洗ってすっきりしましたけど・・・
朝からエアコンかけてます。
夜も、エアコンなしでは眠れないですよね
家の中では、涼しくしているので食欲は失せてませんけど。
やはり、さっぱり料理が食べたいです。
鶏胸肉を使った、簡単料理に
*材料(2人分)
鶏胸肉 1枚
サラダ油 小さじ1
酒 50cc
青じそ 5枚
ねり梅(チューブ) 適量
*作り方
1、鶏胸肉は皮を剥いで、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
2、酒を入れて蓋をして、弱火で蒸し焼きにし火を通す。
3、胸肉をスライスし、細切りにした青じそとねり梅をのせる。
胸肉の隣で、舞茸も一緒に焼いて添えました。
ねり梅、チューブから絞り出すだけ・・・お好きな量をのせて
カニカマ・きゅうりのもずく和え
ナスの味噌煮
見た目地味ですけど・・・
さっぱり美味しくいただきました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ